PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade 8

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade 8 Empty Probabilidade 8

Mensagem por Lucca Palma Sáb 20 Out 2018, 16:47

Temos 10 caixas. As primeiras 9 caixas contém duas bolas brancas e duas bolas pretas. Finalmente a última caixa contém 5 bolas brancas e uma bola preta. Escolhemos aleatoreamente uma das 10 caixas,e retiramos dela uma bola. Se a bola retirada for branca,calcule a probabilidade de que a caixa escolhida era a caixa com 5 bolas brancas.

Lucca Palma
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 8 Empty Re: Probabilidade 8

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 20 Out 2018, 20:58

DICA:


P(5/Branca) = \frac{P(5 \ e \ branca)}{P(branca)}


P(branca) = P(I)\cdot P(branca/I) + P(II)\cdot P(branca/II) + \ ... \ + P(X)\cdot P(branca/X)


Em que P(k) = probabilidade de sair a urna k e  P(branca/k) =  probabilidade de sair bola branca na urna k


Abraço.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos