Raio X
2 participantes
Página 1 de 1
Raio X
Os raios X são ondas eletromagnéticas de comprimento muito curto, cerca de um milhão de vezes menor do que um milímetro, aproximadamente, a distância que separa um átomo de outro em um sólido. Sabendo-se que a radiação luminosa se propaga, no vácuo, com velocidade igual a 3,0.10^5 km/s, é correto afirmar que a ordem de grandeza da frequência dos raios X, em Hz, é
gabarito: 10^17
gabarito: 10^17
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Raio X
Oi! Tudo bem?
Segue o meu pensamento:
Se o comprimento de onda é um milhão (10^6) menor que um milimetro, temos que:
1/10^6 = 10^-6 mm (Dez elevado a menos 6 milimetro)
Como devemos converter as unidades:
3,0 x 10^5 km/s = 3x10^8 m/s
10^-6 mm = 10^-9 metros
Da equação da onda, vem que:
V = Y . F
3x1o^8 = 10^-9 x F
F = 3x 10^17
frequência: 3x10^17 Hz
ordem de grandeza: 10^17
Confiou?
Abraço!
Segue o meu pensamento:
Se o comprimento de onda é um milhão (10^6) menor que um milimetro, temos que:
1/10^6 = 10^-6 mm (Dez elevado a menos 6 milimetro)
Como devemos converter as unidades:
3,0 x 10^5 km/s = 3x10^8 m/s
10^-6 mm = 10^-9 metros
Da equação da onda, vem que:
V = Y . F
3x1o^8 = 10^-9 x F
F = 3x 10^17
frequência: 3x10^17 Hz
ordem de grandeza: 10^17
Confiou?
Abraço!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raio X
Obrigada!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio X
» RAIO
» Raio X
» raio de luz
» Raio X
» RAIO
» Raio X
» raio de luz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|