PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento de onda

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Comprimento de onda

Mensagem por ccclarat Seg 15 Out 2018, 16:23

Ao ser emitida por uma fonte, uma luz monocromática, cujo comprimento de onda no ar é λ0, incide no olho de uma pessoa. A luz faz o seguinte percurso até atingir a retina: ar – córnea – humor aquoso – cristalino – humor vítreo. Considerando que o índice de refração do ar é n0 = 1,00, da córnea é n1 = 1,38, do humor aquoso é n2 = 1,33, do cristalino é n3 = 1,40 e do humor vítreo é n4 = 1,34 e que λ1, λ2, λ3 e λ4 são os comprimentos de onda da luz na córnea, no humor aquoso, no cristalino e no humor vítreo, respectivamente, assinale a alternativa correta.
a) λ1 < λ0.
b) λ2 < λ1.
c) λ3 > λ2.
d) λ4 < λ3.
e) λ4 > λ0.

Resposta:

interpretando o exercício,
Pela ordem, de acordo com os valores temos que n0 < n< n4 < n1 < n3
O índice de refração e calculado por n= c/v
para calcular o comprimento de onda é V= ג.f
substituindo n= c/ג.f
com esse pensamento, como eu faço para chegar na resposta?...
obrigada


Última edição por ccclarat em Seg 15 Out 2018, 17:41, editado 1 vez(es)
ccclarat
ccclarat
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comprimento de onda

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 15 Out 2018, 18:03

Oi,


A frequência que a onda se propaga não se altera, quanto maior o índice de refração do meio, maior a velocidade de propagação da onda.


Tente verificar as alternativas.


Qualquer coisa me fala.


Última edição por Emanoel029 em Seg 15 Out 2018, 18:25, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comprimento de onda

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Out 2018, 18:06

Acho que não: é exatamente o oposto.

n = c/v ---> Para v ≤ c ---> n ≥ 1

n = c/v ---> n = c/λ.f ---> n.λ = c/f  ---> n.λ = constante, para manter n.λ = constante


Assim, quanto maior n, menor λ e vice versa, para manter n.λ = constante

................... n3 ..... n1 ..... n4 ..... n2 .... n0
Ordem de n: 1,40 > 1,38 > 1,34 > 1,33 > 1,0
...................  λ3 .<  λ1 .<   λ4 . <  λ2 . < λ0

Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comprimento de onda

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 15 Out 2018, 22:56

Obrigado por esclarecer mestre Elcioschin e perdoem-me o erro.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comprimento de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos