Funções Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
Boa Tarde !
Prezados, Por gentileza, me ajudem nessa. Mais uma. Claro.
Determine o Valor de:
Sen x + Sen^3 x/2 + Sen^5 x/4 +...
Prezados, Por gentileza, me ajudem nessa. Mais uma. Claro.
Determine o Valor de:
Sen x + Sen^3 x/2 + Sen^5 x/4 +...
Última edição por Jonathan.Rocket em Seg 15 Out 2018, 11:20, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Funções Trigonométricas
Oi
Por favor se souber o gabarito, coloque/o.
Verificando que se trata de uma P.G infinita, a razão "q" é:
q = (Sen² x / 2)
Usando a soma dos infinitos termos de uma P.G:
S= a1 / 1 - q
S = Sen x / ( 2-Sen² x /2)
S = 2. Sen x / 2 - Sen² x
Por favor se souber o gabarito, coloque/o.
Verificando que se trata de uma P.G infinita, a razão "q" é:
q = (Sen² x / 2)
Usando a soma dos infinitos termos de uma P.G:
S= a1 / 1 - q
S = Sen x / ( 2-Sen² x /2)
S = 2. Sen x / 2 - Sen² x
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Funções Trigonométricas
achei algo parecido...
Minha resposta: 2 Sen x (1 + Cos²x. Sen²x)
A Resposta do Livro é assim:
2 Sen x/1+ Cos²x
Minha resposta: 2 Sen x (1 + Cos²x. Sen²x)
A Resposta do Livro é assim:
2 Sen x/1+ Cos²x
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Funções Trigonométricas
Poste sempre o gabarito. Isso ajuda quem está tentando te ajudar.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções Trigonométricas
Giovana Martins escreveu:\\2-sen^2(x)=1+1-sen^2(x)=1+cos^2(x)\\\\\therefore \ \frac{2sen(x)}{2-sen^2(x)}=\frac{2sen(x)}{1+cos^2(x)}
Poste sempre o gabarito. Isso ajuda quem está tentando te ajudar.
Aí esse do meu jeito eu cheguei perto disso que você fez. Contudo, meu resultado foi diferente...
Muito Obrigado !
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» (UFF) Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» (UFF) Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|