trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
no golfe, um slice é uma tacada que sofreu um desvio para a direita da direção originalmente pretendida e um hook é o equivalente ao slice à esquerda (considerando jogadores destros). numa partida do torneio desafio dos campeões, um jogador deu uma tacada de 165 m com slice de 12° em relação à linha reta na direção do buraco 10.
sabendo que, no momento da tacada, esse jogador se encontrava a 220 m do buraco 10, qual a distância aproximada entre o ponto onde a bola parou e esse buraco?
sabendo que, no momento da tacada, esse jogador se encontrava a 220 m do buraco 10, qual a distância aproximada entre o ponto onde a bola parou e esse buraco?
Última edição por Lucas.ilpb1 em Sex Out 12 2018, 00:25, editado 1 vez(es)
Lucas.ilpb1- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: trigonometria
Postagem em desacordo com a Regra VII do fórum.
Por favor, EDITe o título de sua mensagem original. Caso tenha o gabarito, poste, respeitando a Regra XI
E por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Por favor, EDITe o título de sua mensagem original. Caso tenha o gabarito, poste, respeitando a Regra XI
E por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Lucas
como você já fez a alteração solicitada pelo Elcioschin e não informou o gabarito, suponho que não o tenhas.
Quanto a esta questão, faça um esboço.
x é a distância procurada. Pela lei dos cossenos,
x2 = 2202 + 1652 - 2*220*165*cos(12°)
não sei quanto é o cosseno de 12°, não sou calculadora e não vou usar uma. Mas... mentalizando o círculo trigonométrico percebo que está quase em um. Então, como a questão pede apenas a "distância aproximada", uso
cos(12°) =~ 1
x2 =~ 3025 -----> x =~ 55 m
como você já fez a alteração solicitada pelo Elcioschin e não informou o gabarito, suponho que não o tenhas.
Quanto a esta questão, faça um esboço.
x é a distância procurada. Pela lei dos cossenos,
x2 = 2202 + 1652 - 2*220*165*cos(12°)
não sei quanto é o cosseno de 12°, não sou calculadora e não vou usar uma. Mas... mentalizando o círculo trigonométrico percebo que está quase em um. Então, como a questão pede apenas a "distância aproximada", uso
cos(12°) =~ 1
x2 =~ 3025 -----> x =~ 55 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: trigonometria
Obrigado.
Lucas.ilpb1- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 23
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|