Função do 2 grau (achar equação através dos pontos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função do 2 grau (achar equação através dos pontos)
Em uma partida de futebol, uma falta será cobrada próximo à grande área. Supondo que a trajetória da bola até o gol, no momento da cobrança da falta, será uma parábola com concavidade voltada para baixo, e sabendo que a bola parte do ponto (9, 0) e alcança a maior altura no ponto (0, 4), então a expressão que representa essa trajetória é :
a) y = –x^2 +4
b) y = –4x^2
c) y = 9x^2 +4
d) y = 4/81x^2 +4
e) y = –9x^2 +4x
a) y = –x^2 +4
b) y = –4x^2
c) y = 9x^2 +4
d) y = 4/81x^2 +4
e) y = –9x^2 +4x
Diego_chagas_- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/10/2018
Idade : 23
Localização : Campos dos goytacazes, Rio de janeiro, Brasil.
Re: Função do 2 grau (achar equação através dos pontos)
Postagem em local errado, violando Regra XII do fórum: sua questão não tem nada a ver com Trigonometria (não existe sequer um ângulo no enunciado).
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Uma raiz é x' = 9 e o vértice está na origem: a outra raiz é x" = - 9, pois xV = (x' + x")/2
y = a.x² + b.x + c --> c = 4
0 = a.9² + b.9 + 4 ---> I
0 = a.(-9)² + (-9).x + 4 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Uma raiz é x' = 9 e o vértice está na origem: a outra raiz é x" = - 9, pois xV = (x' + x")/2
y = a.x² + b.x + c --> c = 4
0 = a.9² + b.9 + 4 ---> I
0 = a.(-9)² + (-9).x + 4 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Gráfico de Equação Através de Função
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» Achar o Seno através da tangente
» Função do segundo grau (achar y vértice)
» Achar a equação da curva de uma função log...
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» Achar o Seno através da tangente
» Função do segundo grau (achar y vértice)
» Achar a equação da curva de uma função log...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|