ime-RJ hidrostatica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ime-RJ hidrostatica
Um objeto feito de uma liga ouro e prata com massa 400g é imerso em óleo,cuja massa especifica é de 0,8kg/dm³.Observa-se uma perda aparente de peso correspondente a 25g de massa.
Determine o percentual de ouro e de prata na liga,sabendo que a massa especifica do outro é de 20 g/cm³ e a da prata é de 10 g/cm³
usei o raciocinio da q postei posteriormente,mas nao deu o resultado certo
resp. 21,88% de Au
72,12% de Ag
Determine o percentual de ouro e de prata na liga,sabendo que a massa especifica do outro é de 20 g/cm³ e a da prata é de 10 g/cm³
usei o raciocinio da q postei posteriormente,mas nao deu o resultado certo
resp. 21,88% de Au
72,12% de Ag
thiagoarrras- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 31
Localização : santo andre
Re: ime-RJ hidrostatica
Observe que os dados estão todos em unidade diferentes. Equalize primeiro as bases de dados.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ime-RJ hidrostatica
sim sim ja havia equalizado,porem continuo na mesma
thiagoarrras- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 31
Localização : santo andre
Re: ime-RJ hidrostatica
thiagoarrras, esse gabarito está correto?
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: ime-RJ hidrostatica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ime-RJ hidrostatica
É isso ai Euclides, encontrei Mau = 43,75% e Mag = 56,25%
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: ime-RJ hidrostatica
arimateiab escreveu:É isso ai Euclides, encontrei Mau = 43,75% e Mag = 56,25%
eu percebi que você tinha resolvido quando perguntou
arimateiab escreveu:thiagoarrras, esse gabarito está correto?
você devia ter postado. Sua hesitação revelou insegurança e o nosso fórum está aqui inclusive para nos ajudar a superar essas coisas. Você tem muito boa competência, devia exercitar a se expor mais.
abraço,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ime-RJ hidrostatica
esta sim,é do livro fisica classica au=21,88% e ag=78,12
thiagoarrras- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 31
Localização : santo andre
Re: ime-RJ hidrostatica
o resultado do física clássica está em porcentagem em volume, que dará exatamente esse resultado, já o que foi dado aqui, está em % de massa. A questão que está ambígua.
yuri baldi e silva- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 29
Localização : são josé dos campos-São Paulo- Brasil
Re: ime-RJ hidrostatica
Retomando o tópico...
Euclides, eu fiz exatamente o que você fez, só que ao chegar na etapa final calculei a seguinte razão :
Vau/Vliga = 28%
Vag/Vliga = 72%
Poderia ser o suposto resultado esse? Porque ao ver o gabarito fiquei confuso em como chegar em tal resultado desejado
(21,88% de Au)
(72,12% de Ag )
Euclides, eu fiz exatamente o que você fez, só que ao chegar na etapa final calculei a seguinte razão :
Vau/Vliga = 28%
Vag/Vliga = 72%
Poderia ser o suposto resultado esse? Porque ao ver o gabarito fiquei confuso em como chegar em tal resultado desejado
(21,88% de Au)
(72,12% de Ag )
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|