PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem - (proibido fumar)

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem - (proibido fumar) Empty Porcentagem - (proibido fumar)

Mensagem por Paulo Testoni Qua Set 09 2009, 09:56

Em uma agência bancária trabalham 40 homens e 25 mulheres, Se, do total de homens, 80% não são fumantes e, do total de mulheres, 12% são fumantes, então o número de funcionários dessa agência que são homens ou fumantes é:
a) 43
b) 42
c) 45
d) 49
e) 48
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - (proibido fumar) Empty Re: Porcentagem - (proibido fumar)

Mensagem por jota-r Dom Set 13 2009, 11:50

Paulo Testoni escreveu:Em uma agência bancária trabalham 40 homens e 25 mulheres, Se, do total de homens, 80% não são fumantes e, do total de mulheres, 12% são fumantes, então o número de funcionários dessa agência que são homens ou fumantes é:
a) 43
b) 42
c) 45
d) 49
e) 48


Olá.

Nº de homens = 40
Nº de mulheres = 25
Nº de mulheres fumantes = 12* de 25 = 0,12*25 = 3

Nº de funcionários que são homens ou fumantes = 40 + 3 = 43.


Letra a.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos