PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Gases

Mensagem por Isabel Leal Seg 08 Out 2018, 10:44

Há gás em um recipiente pressurizado. Uma válvula no recipiente será aberta e um quarto da quantidade de gás será liberada para o exterior do cilindro. Devido a este processo a temperatura do gás será reduzida em 20%. Qual é a diminuição da pressão do gás em % ?


Última edição por Isabel Leal em Seg 08 Out 2018, 16:15, editado 1 vez(es)

Isabel Leal
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Out 2018, 10:50

p1.V1/T1 = p2.V2/T2

V2 = V1 - (1/4).V1 ---> V2 = 3/4).V1
T2 = (1 - 0,2).T1 ---> T2 = 0,8/T1

Calcule p2/p1 e determine a redução percentual

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos