Comportamento térmico dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Comportamento térmico dos gases
Dois recipientes, A e B, contêm um mesmo gás. No recipiente A, o gás ocupa volume V, exerce pressão p e está à temperatura T. No recipiente B, o gás ocupa volume 3V, exerce pressão 2P e está à temperatura T/2. Determine a relação nB/nA entre o número de mols do gás existente no recipiente B e o número de mols do gás existente no recipiente A.
Obs.: Nesse livro n representa o número de mols.
Obs.: Nesse livro n representa o número de mols.
abelmagnago- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/08/2018
Idade : 21
Localização : Duque de Caxias, RJ
Re: Comportamento térmico dos gases
Aplicando a equação geral dos gases em cada um dos recipientes, obtemos:
pV=n_{A}RT\rightarrow n_{A}=\frac{pV}{RT}\\\\pV=n_{B}RT\rightarrow 2p3V=n_{B}R\frac{T}{2}\rightarrow n_{B}=\frac{12pV}{RT}
Dividindo nB/nA, temos:
\frac{n_{B}}{n_{A}}=\frac{12pV}{RT}\frac{RT}{pV}=12
Dividindo nB/nA, temos:
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Comportamento térmico dos gases
» (PUC-SP) - comportamento térmico dos gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» (PUC-SP) - comportamento térmico dos gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|