Cálculo
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo
Determine a derivada:
y = 2x^{4} - 3x² + x - 3
Resposta: 8x^{3} - 6x + 1 = y'
y = 2x^{4} - 3x² + x - 3
Resposta: 8x^{3} - 6x + 1 = y'
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cálculo
Basta aplicar derivada de xn. Veja no seu livro/apostila
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo
Para não perder viagem, o que o mestre Elcioschin disse:
Regra: Abaixe o exponte, multiplique pelo coeficiente em seguida diminua uma unidade do expoente.
E ainda, como consequência a derivada de uma constante é sempre 0.
4.2.x⁽⁴⁻¹⁾ - 3.2.x⁽²⁻¹⁾ + 1.x⁽¹⁻⁰⁾ - 0
Continue
Regra: Abaixe o exponte, multiplique pelo coeficiente em seguida diminua uma unidade do expoente.
E ainda, como consequência a derivada de uma constante é sempre 0.
4.2.x⁽⁴⁻¹⁾ - 3.2.x⁽²⁻¹⁾ + 1.x⁽¹⁻⁰⁾ - 0
Continue
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Cálculo
Obrigadaa!!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 1
» Cálculo IV - EDO
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 1
» Cálculo IV - EDO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos