PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação da Reta Empty Equação da Reta

Mensagem por Vitória23 Qua 03 Out 2018, 16:30

IBMEC-Considere,no plano cartesiano,o triângulo retângulo determinado pelos eixos coordenados e pela reta de equação 12x+5y=60.A medida do raio da circunferência inscrita nesse triângulo é igual a:
A-) 1
B-) 2
C-) 3
D-) 4
E-) 5

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Out 2018, 17:12

Para x = 0 ---> y = 12
Para y = 0 ---> x = 5

Catetos: b = 5 e c = 12 ---> hipotenusa: a = 13

r = (b + c - a)/2 ---> r = (5 + 12 - 13)/2 ---> r = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Pedro29 Qua 03 Out 2018, 17:55

Eu poderia considerar o centro do círculo como sendo as coordenadas (r,r) sendo r o raio do círculo?

Eu apliquei a distancia desse ponto a respectiva reta e considerei a distancia como sendo r, o problema é que cheguei a lugar nenhum (pelo menos nos meus cálculos).

Mas ao menos a lógica estaria certa?
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Out 2018, 18:02

Dá para fazer sim.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para vermos onde você errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos