Função inversa e domínio
2 participantes
Página 1 de 1
Função inversa e domínio
Seja F(X) = (2/x-4) + 1
Calcular F-¹(X) e dar seu domínio
Não tenho gabarito, nos meus cálculos obtive
F-¹ = 3+4x/x
DomF-¹ = R-{-1/2}
poderiam me ajudar?
Calcular F-¹(X) e dar seu domínio
Não tenho gabarito, nos meus cálculos obtive
F-¹ = 3+4x/x
DomF-¹ = R-{-1/2}
poderiam me ajudar?
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 31
Localização : argentina
Re: Função inversa e domínio
Estou supondo que seja f(x) = 2/(x - 4) + 1
x = 2/(y - 4) + 1 ---> x - 1 = 2/(y - 4) ---> y - 4 = 2/(x - 1) ---> y = 2/(x - 1) + 4 ---> f-¹(x) = 2/(x - 1) + 4
Determine você o domínio
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução!
Tens o gabarito?
x = 2/(y - 4) + 1 ---> x - 1 = 2/(y - 4) ---> y - 4 = 2/(x - 1) ---> y = 2/(x - 1) + 4 ---> f-¹(x) = 2/(x - 1) + 4
Determine você o domínio
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução!
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Domínio da função inversa
» Questão função inversa e seu domínio
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Exponencial e Função Inversa
» Questão função inversa e seu domínio
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Exponencial e Função Inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|