refletor gaussiano esférico
2 participantes
refletor gaussiano esférico
Supondo que um receptor de sinal esteja a 0,8 m de um refletor gaussiano esférico de ondas eletromagnéticas, para captar o máximo de sinal o raio desse refletor deve ser igual a quanto?
Alguém poderia me ajudar como faz essa questão?
Alguém poderia me ajudar como faz essa questão?
Última edição por herisson07 em Qua 03 Out 2018, 11:15, editado 1 vez(es)
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: refletor gaussiano esférico
p' = 0,8 m
Supondo que as ondas vem de muito longe: p = ∞ ---> p' = f ---> f = 0,8 m ---> R = 2.f ---> R = 1,6 m
Supondo que as ondas vem de muito longe: p = ∞ ---> p' = f ---> f = 0,8 m ---> R = 2.f ---> R = 1,6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: refletor gaussiano esférico
Muito obrigado pela ajuda !
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelho esférico gaussiano
» Gaussiano
» Telescópio Refletor
» Espelho Refletor
» Espelho plano refletor
» Gaussiano
» Telescópio Refletor
» Espelho Refletor
» Espelho plano refletor
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos