Juros compostos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros compostos
(Unesp 2010) Desejo ter, para minha aposentadoria, 1 milhão de reais. Para isso, faço uma aplicação financeira que rende 1% de juros ao mês, já descontados o imposto de renda e as taxas bancárias recorrentes. Se desejo me aposentar após 30 anos com aplicações mensais fixas e ininterruptas nesse investimento, o valor que devo disponibilizar mensalmente é:
(Dado: 1,01 elevado na 361= 36)
a) 290,00
b) 286,00
c) 282,00
d) 278,00
e) 274,00
No gabarito a resposta é a letra B. Gostaria que alguém me ajudasse na resolução, pois não consigo entender o raciocínio de um depósito contínuo (se o capital permanecesse o mesmo eu até saberia fazer). Muito obrigada!!
(Dado: 1,01 elevado na 361= 36)
a) 290,00
b) 286,00
c) 282,00
d) 278,00
e) 274,00
No gabarito a resposta é a letra B. Gostaria que alguém me ajudasse na resolução, pois não consigo entender o raciocínio de um depósito contínuo (se o capital permanecesse o mesmo eu até saberia fazer). Muito obrigada!!
Jubr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 29
Localização :
Re: Juros compostos
Jubr escreveu:(Unesp 2010) Desejo ter, para minha aposentadoria, 1 milhão de reais. Para isso, faço uma aplicação financeira que rende 1% de juros ao mês, já descontados o imposto de renda e as taxas bancárias recorrentes. Se desejo me aposentar após 30 anos com aplicações mensais fixas e ininterruptas nesse investimento, o valor que devo disponibilizar mensalmente é:
(Dado: 1,01 elevado na 361= 36)
a) 290,00
b) 286,00
c) 282,00
d) 278,00
e) 274,00
No gabarito a resposta é a letra B. Gostaria que alguém me ajudasse na resolução, pois não consigo entender o raciocínio de um depósito contínuo (se o capital permanecesse o mesmo eu até saberia fazer). Muito obrigada!!
Boa tarde!
A fórmula para série de pagamentos iguais (ou uniformes) é:
PMT = FV*i/[(1+i)^n - 1]
PMT = 1.000.000*0,01/(1,01^361-1) = 1.000.000*0,01/(36-1) = 10.000/35 = 285,71... ≈ R$ 286,00
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros compostos II
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos II
» Juros Compostos
» Juros Compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|