PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio  Empty Equilíbrio

Mensagem por Victorh0616 Ter 25 Set 2018, 22:35

Equilíbrio  Captur10
Na figura mostrada, em que W = 80lb, P = 10lb, e d = 20pol, determinar o valor de h em situação de equilíbrio.

Exercício 2.46 do livro Vetor Mechanics for Engineers (Beer & Johnston).
Victorh0616
Victorh0616
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 24
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio  Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Giovana Martins Dom 14 Out 2018, 10:42

Creio que seja assim.

\\\sum \vec{F}_y=\vec {0}\to 2Tsen(\alpha )=P\ \wedge\ T=W\\\\\therefore \ 2Wsen(\alpha)=P\to sen^2(\alpha)=\frac{P^2}{4W^2}\to \\\\1-cos^2(\alpha)=\frac{P^2}{4W^2}\to cos^2(\alpha)=\frac{4W^2-P^2}{4W^2}\\\\tg^2(\alpha)=\frac{h^2}{d^2}\to h^2=d^2tg^2(\alpha)\to \boxed {h=\frac{Pd}{\sqrt{4W^2-P^2}}}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio  Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Victorh0616 Sex 02 Nov 2018, 20:08

Muito obrigado, Giovana.
Victorh0616
Victorh0616
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 24
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio  Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Giovana Martins Sex 02 Nov 2018, 20:18

De nada. Era essa a resposta?

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio  Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos