Assim sendo, o ângulo C^BD mede
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Assim sendo, o ângulo C^BD mede
Na figura, BD é um diâmetro da circunferência circunscrita ao triângulo ABC 4 e os ângulos A^BD e AÊD medem, respectivamente, 20° e 85°. Assim sendo, o ângulo C^BD medem

a)25° b)30° c)35° d)40°

a)25° b)30° c)35° d)40°

Mhiime- Jedi

- Mensagens: 228
Data de inscrição: 09/04/2011
Idade: 15
Localização: Rio de Janeiro
Re: Assim sendo, o ângulo C^BD mede
olá,
A^BD=20° logo o arco AD=40°
AÊD=(BC+AD)/2 ↔ 85*2=(BC+40°) ↔ BC=130°
BD é diâmetro ; arco BD = BC + CD ↔ 180°=130°+CD ↔ CD=50°
C^BD = CD/2 ↔ C^BD=25°
Alternativa A
está certo?
A^BD=20° logo o arco AD=40°
AÊD=(BC+AD)/2 ↔ 85*2=(BC+40°) ↔ BC=130°
BD é diâmetro ; arco BD = BC + CD ↔ 180°=130°+CD ↔ CD=50°
C^BD = CD/2 ↔ C^BD=25°
Alternativa A
está certo?

killua05- Jedi

- Mensagens: 293
Data de inscrição: 15/04/2011
Idade: 19
Localização: São Paulo
Re: Assim sendo, o ângulo C^BD mede
Também poderia fazer assim:
[/URL]
[/URL]____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein

arimateiab- Elite Jedi

- Mensagens: 706
Data de inscrição: 01/07/2010
Idade: 18
Localização: Estudante de Engenharia na UFPE, moro em Limoeiro - PE
Tópicos similares» Assim sendo, o ângulo C^BD mede
» Cada ângulo obtuso mede em graus
» função de segundo grau
» (Mack) Semelhaça de Triângulo?
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» Cada ângulo obtuso mede em graus
» função de segundo grau
» (Mack) Semelhaça de Triângulo?
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...