Rndimentos de aplicação a juros nominais II
Página 1 de 1
Rndimentos de aplicação a juros nominais II
Olá.
Em quantos meses uma aplicação de $ 4.000 a juros nominais de 12% a.s., capitalizados trimestralmente, tem rendimento mínimo de $2.000? Admita que a frequência de capitalização dos juros da aplicação coincide com a da taxa nominal.
Resposta: 21 meses.
Um abraço.
Em quantos meses uma aplicação de $ 4.000 a juros nominais de 12% a.s., capitalizados trimestralmente, tem rendimento mínimo de $2.000? Admita que a frequência de capitalização dos juros da aplicação coincide com a da taxa nominal.
Resposta: 21 meses.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Rndimentos de aplicação a juros nominais II
Olá.jota-r escreveu:Olá.
Em quantos meses uma aplicação de $ 4.000 a juros nominais de 12% a.s., capitalizados trimestralmente, tem rendimento mínimo de $2.000? Admita que a frequência de capitalização dos juros da aplicação coincide com a da taxa nominal.
Resposta: 21 meses.
Um abraço.
Dados: P = 4000; S = 4000 + 2000 = 6000; j = 0,12 a.s.; k = 2; m = ?
S = P*(1 + j/k)^(k*m)
---->
6000 = 4000*(1+0,12/2)^(2*m)
---->
1,5 = 1,06^(2*m)
---->
2m = log 1,5/log 1,06
---->
2m = 0,17610,0/0,0253
---->
2m = 6,9605
---->
m = 6,9605/2
---->
m = 3,48 semestres
Obs: O prazo está na mesma unidade de tempo da taxa nominal (3,48 semestres), o que significa, em termos de capitalização, 6,96 trimestres (3,48*2). Todavia, como o número de períodos de capitalização
deve ser um número inteiro, considera-se sete períodos de capitalização (sete trimestres) como
prazo mínimo para garantir a obtenção do rendimento esperado.
Resposta: 7 trimestres = 7*3 meses = 21 meses.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Rendimentos de aplicação a juros nominais
» juros compostos - aplicação
» Determinação da taxa de juros de aplicação.
» Qual a taxa mensal de juros da aplicação?
» O valor dos juros desta segunda aplicação
» juros compostos - aplicação
» Determinação da taxa de juros de aplicação.
» Qual a taxa mensal de juros da aplicação?
» O valor dos juros desta segunda aplicação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos