Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Sacam-se, com reposição, 4 bolas de uma urna que contém 7 bolas brancas e 3 bolas pretas. Qual probabilidade de serem sacadas 2 bolas de cada cor? Qual seria a resposta no caso se reposição?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Você vai pegar 4 bolas entre as 10: Espaço amostral = 10
Probabilidade de pegar uma branca: 7/10
Pegar outra branca, com reposição da bola: 7/10
P(branca) = 49/100
Probabilidade de pegar uma preta: 3/10
Pegar outra preta, com reposição da bola: 3/10
P(preta) = 9/100
Você deve pensar, ainda, que a sua pegada pode ser preta, preta, branca, branca; preta, branca, preta, branca; etc
Assim, temos uma permutação com repetição: 4!/2!.2! -->4.3.2/4 --> 6 possibilidades
P(branca) e P(preta) = 49.9/10000 . 6 --> 0,2646 ou 26,46%
Sem reposição:
Probabilidade de pegar uma branca: 7/10
Pegar outra branca, sem reposição da bola: 6/9
P(branca) = 42/90
Probabilidade de pegar uma preta: 3/8
Pegar outra preta, sem reposição da bola: 2/7
P(preta) = 6/56
P(branca) e P(preta) = 42.6/(56.90). 6 --> 0,3 ou 30%
Gostaria que alguém confirmasse os cálculos, mas acredito ser isso. De qualquer maneira, caso tenha alguma dúvida é só falar!
Probabilidade de pegar uma branca: 7/10
Pegar outra branca, com reposição da bola: 7/10
P(branca) = 49/100
Probabilidade de pegar uma preta: 3/10
Pegar outra preta, com reposição da bola: 3/10
P(preta) = 9/100
Você deve pensar, ainda, que a sua pegada pode ser preta, preta, branca, branca; preta, branca, preta, branca; etc
Assim, temos uma permutação com repetição: 4!/2!.2! -->4.3.2/4 --> 6 possibilidades
P(branca) e P(preta) = 49.9/10000 . 6 --> 0,2646 ou 26,46%
Sem reposição:
Probabilidade de pegar uma branca: 7/10
Pegar outra branca, sem reposição da bola: 6/9
P(branca) = 42/90
Probabilidade de pegar uma preta: 3/8
Pegar outra preta, sem reposição da bola: 2/7
P(preta) = 6/56
P(branca) e P(preta) = 42.6/(56.90). 6 --> 0,3 ou 30%
Gostaria que alguém confirmasse os cálculos, mas acredito ser isso. De qualquer maneira, caso tenha alguma dúvida é só falar!
Última edição por VesTeles em Sex 14 Set 2018, 08:25, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Olá,
No caso das bolas pretas sem reposição, o correto seria: 3/8 e 2/7 , pois já saíram duas bolas brancas antes.
No caso das bolas pretas sem reposição, o correto seria: 3/8 e 2/7 , pois já saíram duas bolas brancas antes.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Verdade! Obrigado por me corrigir!alansilva escreveu:Olá,
No caso das bolas pretas sem reposição, o correto seria: 3/8 e 2/7 , pois já saíram duas bolas brancas antes.
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - FCC
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - FCC
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|