polinômios(ita) nº de raízes
3 participantes
Página 1 de 1
polinômios(ita) nº de raízes
se (x+1999)(x+2001)(x+2003)(x+2005) + 16 = 0, então o número de raízes reais da equação é igual a:
resposta = 4
resposta = 4
polinômios(ita) nº de raízes
se isso ajudar: http://www.wolframalpha.com/input/?i=(x%2B1999)(x%2B2001)(x%2B2003)(x%2B2005)+%3D+-16
pelos visto são duas raízes duplas
pelos visto são duas raízes duplas
Re: polinômios(ita) nº de raízes
Faça x+2002=k:
(x+1999)(x+2001)(x+2003)(x+2005) + 16 = 0
(k-3)(k-1)(k+1)(k+3)+16=0
(k^2 - 9)(k^2 - 1)+16=0
k^4-10k^2+25=0
(k^2 - 5) = 0
k = + 5^(1/2)
k = -5^(1/2)
k = x+2002
(x+1999)(x+2001)(x+2003)(x+2005) + 16 = 0
(k-3)(k-1)(k+1)(k+3)+16=0
(k^2 - 9)(k^2 - 1)+16=0
k^4-10k^2+25=0
(k^2 - 5) = 0
k = + 5^(1/2)
k = -5^(1/2)
k = x+2002
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: polinômios(ita) nº de raízes
Uma outra maneira
O produtos dos 4 fatores deverá ser -16. Para isto acontecer só existem duas possibilidades:
1) Um fator é real negativo (4 possibilidades) e os outros três reais positivos
ou
2) Um fator é real positivo (4 possibilidades) e os outros três reais negativos
Assim, qualquer que seja a possibilidade, existem 4 raízes reais
O produtos dos 4 fatores deverá ser -16. Para isto acontecer só existem duas possibilidades:
1) Um fator é real negativo (4 possibilidades) e os outros três reais positivos
ou
2) Um fator é real positivo (4 possibilidades) e os outros três reais negativos
Assim, qualquer que seja a possibilidade, existem 4 raízes reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios Raízes
» Polinômios - raízes.
» Raízes de polinômios
» Raízes dos polinômios
» Polinomios - raizes
» Polinômios - raízes.
» Raízes de polinômios
» Raízes dos polinômios
» Polinomios - raizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|