(UNEB) Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNEB) Função quadrática
Considere a função dada por f(x)=x2+mx-m. Os valores de m, para os quais o número 3 está compreendido entre as duas raízes reais da função, são tais que:
01) m>0 ou m<-4.
02)-4< m< -\frac{9}{2}.
03) m<-4.
04) m>4.
05) {\color{Red} m< -\frac{9}{2}.}
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
01) m>0 ou m<-4.
02)
03) m<-4.
04) m>4.
05)
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNEB) Função quadrática
x² + m.x - m = 0
∆ = m² - 4.1.(-m) ---> ∆ = m² + 4.m
Raízes: x' = [- m - √(m² + 4.m)]/2 e x" = [- m + √(m² + 4.m)]/2
x' < 3 < x" ---> Substitua e calcule m
∆ = m² - 4.1.(-m) ---> ∆ = m² + 4.m
Raízes: x' = [- m - √(m² + 4.m)]/2 e x" = [- m + √(m² + 4.m)]/2
x' < 3 < x" ---> Substitua e calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNEB) Função quadrática
Como resolvo o resto dessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNEB) Função quadrática
Fazendo o que sugeri:
x' < 3 < x" ---> Substitua x' e x" para obter duas inequações:
x' < 3 ---> calcule m
x" > 3 ---> calcule m
x' < 3 < x" ---> Substitua x' e x" para obter duas inequações:
x' < 3 ---> calcule m
x" > 3 ---> calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNEB) Função quadrática
Não estou conseguindo terminar essa questão.. não sei como calcular a parte da inequação.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNEB) Função do 2º grau
» UNEB 2018 - Função
» Função Composta - UNEB 2008
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» UNEB 2018 - Função
» Função Composta - UNEB 2008
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|