PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida de frações

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida de frações Empty Dúvida de frações

Mensagem por matemeiro Qua 12 Set 2018, 09:56



Galera, bom dia a todos, alguém poderia desenvolver essa fração, por favor:



1/6 = 1/5 + x + 1/x
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de frações Empty Re: Dúvida de frações

Mensagem por Lemann Qua 12 Set 2018, 11:35

matemeiro escreveu:

Galera, bom dia a todos, alguém poderia desenvolver essa fração, por favor:



    1/6 = 1/5 + x + 1/x
Quando você multiplica uma fração pelo seu denominador, não temos mais denominador. Então vamo multiplicar tudo por 5, x e 6:

(6)5x(1/6)=(6)5x(1/5+x+1/x), agora faz distributiva
5x=6x +30x^2 +30
30x^2 +x+30=0

Claro tambem podemos fazer de outros modos:

1/6-1/5=x+1/x 
Vamo pegar o minimo multiplo como entre os dois(ou simplesmente multiplicar um pelo outro, ambos são validos aqui)
5/30-6/30=x^2/x+1/x
-1/30=(x^2+1)/x
Multiplica cruzado:
-1x=30x^2+30
30x^2+x+30=0

Lemann
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos