Questão das Idades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão das Idades
Colegas, preciso de ajuda na seguinte questão:
Antônio disse a Paulo - Eu tenho o triplo da idade que tu tinhas, quando eu tinha a idade que tu tens. Quando tiveres a idade que eu tenho, a soma das nossas idades será 105 anos.Qual a idade de Antônio?
No gabarito está que a idade de Antonio é 45. Porém só chego em 35.
Podem me ajudar?
Obrigado,
Antônio disse a Paulo - Eu tenho o triplo da idade que tu tinhas, quando eu tinha a idade que tu tens. Quando tiveres a idade que eu tenho, a soma das nossas idades será 105 anos.Qual a idade de Antônio?
No gabarito está que a idade de Antonio é 45. Porém só chego em 35.
Podem me ajudar?
Obrigado,
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Questão das Idades
A = idade de António hoje ---> P = idade de Paulo hoje ---> A > P
A diferença A - P é constante
................ Antônio ...... Paulo
Passado ....... P ............ P-(A-P) = 2.P - A
Hoje ............ A ............ P
Futuro ..... A+(A-P) ...... A
A = 3.(2.P - A) ---> A = 6.P - 3.A ---> 4.A = 6.P --> 2.A = 3.P ---> P = 2.A/3 ---> I
[A + (A - P)] + A = 105 ---> 3.A - P = 105 ---> 3.A - 2.A/3 = 105 ---> 7.A/3 n= 105 ---> A = 45 ---> P = 30
Veja agora a tabela com números
................ Antônio ...... Paulo
Passado ....... 30 ............ 15
Hoje ............ 45 ............ 30 ---> 45 = 3.15
Futuro ......... 60 ............ 45 ---> 60 + 45 = 105
A diferença A - P é constante
................ Antônio ...... Paulo
Passado ....... P ............ P-(A-P) = 2.P - A
Hoje ............ A ............ P
Futuro ..... A+(A-P) ...... A
A = 3.(2.P - A) ---> A = 6.P - 3.A ---> 4.A = 6.P --> 2.A = 3.P ---> P = 2.A/3 ---> I
[A + (A - P)] + A = 105 ---> 3.A - P = 105 ---> 3.A - 2.A/3 = 105 ---> 7.A/3 n= 105 ---> A = 45 ---> P = 30
Veja agora a tabela com números
................ Antônio ...... Paulo
Passado ....... 30 ............ 15
Hoje ............ 45 ............ 30 ---> 45 = 3.15
Futuro ......... 60 ............ 45 ---> 60 + 45 = 105
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão das Idades
Obrigado
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|