Função do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
Dada a função f(x)=x2-5x+6:
a) Determine o vértice da parábola.
b) Determine o ponto em que a parábola intercepta o eixo das ordenadas.
c) Verifique se a parábola intercepta o eixo das abscissas.
d) Construa o gráfico e dê o conjunto imagem da função.
a) Determine o vértice da parábola.
b) Determine o ponto em que a parábola intercepta o eixo das ordenadas.
c) Verifique se a parábola intercepta o eixo das abscissas.
d) Construa o gráfico e dê o conjunto imagem da função.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função do 2º grau
Esta é uma questão básica do Ensino Médio!!!
a) Calcule xV = - b/2.a e depois calcule f(xV)
b) Qual é a abcissa de qualquer ponto do eixo das ordenadas?
c) Calcule as raízes de x² - 5.x + 6 = 0
d) Desenhe o gráfico e defina Imf
a) Calcule xV = - b/2.a e depois calcule f(xV)
b) Qual é a abcissa de qualquer ponto do eixo das ordenadas?
c) Calcule as raízes de x² - 5.x + 6 = 0
d) Desenhe o gráfico e defina Imf
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Tu poderia me confirmar o gabarito? Meus módulos não possuem.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função do 2º grau
Eu não sei o gabarito! Apenas indiquei o caminho para você.
Sugiro que você desenvolva os cálculos indicados, passo-a-passo, e poste aqui para podermos conferir,
Sugiro que você desenvolva os cálculos indicados, passo-a-passo, e poste aqui para podermos conferir,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
a) V = (5/2;-1/4).
b) c=6, logo, o ponto em que a parábola intercepta o eixo das ordenadas é (0,6).
c) ∆>0, logo, a parábola intercepta o eixo das abscissas em 2 pontos distintos.
d) Im = [-1/4, +∞[.
Estão corretas?
b) c=6, logo, o ponto em que a parábola intercepta o eixo das ordenadas é (0,6).
c) ∆>0, logo, a parábola intercepta o eixo das abscissas em 2 pontos distintos.
d) Im = [-1/4, +∞[.
Estão corretas?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|