Na figura, o comprimento do arco menor AB
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Na figura, o comprimento do arco menor AB
Na figura, o comprimento do arco menor AB mede 3 pi u.c, e a área do circulo de centro em O mede, em unidades de área:
01) 3pi
02) 4pi
03) 8pi
04) 9pi
05) 16pi
OBS: A figura é uma circunferência com o arco medindo 135º
01) 3pi
02) 4pi
03) 8pi
04) 9pi
05) 16pi
OBS: A figura é uma circunferência com o arco medindo 135º
Última edição por Francielly Novais em Sex Jul 01 2011, 20:06, editado 1 vez(es)
Francielly Novais- iniciante

- Mensagens: 21
Data de inscrição: 10/05/2011
Idade: 16
Localização: Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Se eu tiver entendido a questão :
180 - 135 = 45 graus
L = a.R
L = pi*R/2
piR/2 = 3pi
R = 6
Área= pi.r² = pi.36 = 36pi
180 - 135 = 45 graus
L = a.R
L = pi*R/2
piR/2 = 3pi
R = 6
Área= pi.r² = pi.36 = 36pi
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Por favor, coloque o enunciado completo, inclusive com desenho e alternativas, se houver.

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
As alternativas são :
01) 3pi
02) 4pi
03) 8pi
04) 9pi
05) 16pi
No gabarito a resposta correta é 05) 16pi
01) 3pi
02) 4pi
03) 8pi
04) 9pi
05) 16pi
No gabarito a resposta correta é 05) 16pi
Francielly Novais- iniciante

- Mensagens: 21
Data de inscrição: 10/05/2011
Idade: 16
Localização: Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Convertendo 135° para radianos:
pi rad ----- 180°
x rad ----- 135
x = 135pi/180 = 3pi/4 rad
ângulo (em rad) = comprimento do arco/raio
3pi/4 = 3pi/r
r = 4 u.c.
C = pi.r²
C = pi. 4²
C = 16pi
Também só por regra de três, mas demora mais. Se quiser, eu faço.
pi rad ----- 180°
x rad ----- 135
x = 135pi/180 = 3pi/4 rad
ângulo (em rad) = comprimento do arco/raio
3pi/4 = 3pi/r
r = 4 u.c.
C = pi.r²
C = pi. 4²
C = 16pi
Também só por regra de três, mas demora mais. Se quiser, eu faço.

Matheus Basílio- Elite Jedi

- Mensagens: 334
Data de inscrição: 22/10/2010
Idade: 16
Localização: Palmas-TO
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Não precisa essa resposta me ajudou, Muito obrigada ...
Francielly Novais- iniciante

- Mensagens: 21
Data de inscrição: 10/05/2011
Idade: 16
Localização: Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Sem a figura fica dificil entender. Quando falou o menor arco pensei que fosse 180 - 135 kkk.
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Na figura, o comprimento do arco menor AB mede 3 pi u.c, e a área do circulo de centro em O mede, em unidades de área:
OBS: A figura é uma circunferência com o arco medindo 135º
135° ------ 3pi
360° (o comprimento da circunferência) ------ x
135x = 3pi.360
x = 3.360.pi/135
x = 3.8.pi/3
x = 8.pi
8.pi é igual ao comprimento da circunferência.
2.pi.r também é igual ao comprimento da cincunferência.
Então:
2pi=8pir
r = 4
A = pi.r²
A = 16.pi
Não precisou mais utilizar a fórmulazinha.
OBS: A figura é uma circunferência com o arco medindo 135º
135° ------ 3pi
360° (o comprimento da circunferência) ------ x
135x = 3pi.360
x = 3.360.pi/135
x = 3.8.pi/3
x = 8.pi
8.pi é igual ao comprimento da circunferência.
2.pi.r também é igual ao comprimento da cincunferência.
Então:
2pi=8pir
r = 4
A = pi.r²
A = 16.pi
Não precisou mais utilizar a fórmulazinha.
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] alt="" />

Matheus Basílio- Elite Jedi

- Mensagens: 334
Data de inscrição: 22/10/2010
Idade: 16
Localização: Palmas-TO
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Realmente dá a entender isso, luiseduardo.
kkkk
kkkk

Matheus Basílio- Elite Jedi

- Mensagens: 334
Data de inscrição: 22/10/2010
Idade: 16
Localização: Palmas-TO
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
É desculpa, foi sem querer kkk
E obrigada de novo Matheus...
E obrigada de novo Matheus...
Francielly Novais- iniciante

- Mensagens: 21
Data de inscrição: 10/05/2011
Idade: 16
Localização: Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Numa circunferencia, a corda PQ de comprimento 7R3, divide a circunferencia em dois arcos, tais que, a medida do maior arco é o dobro do menor. Qual o comprimento do menor arco?
Raimundo Marques- iniciante

- Mensagens: 1
Data de inscrição: 19/09/2011
Idade: 44
Localização: Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Na figura, o comprimento do arco menor AB
Não pode postar outra questão no mesmo tópico, amigo. Criei um novo post que te ajudaremos.
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] alt="" />

Matheus Basílio- Elite Jedi

- Mensagens: 334
Data de inscrição: 22/10/2010
Idade: 16
Localização: Palmas-TO
Tópicos similares» Na figura, o comprimento do arco menor AB
» Geometria Plana
» Determinação positiva
» Como achar o lado de menor comprimento (Dúvida)
» Comprimento de Arco
» Geometria Plana
» Determinação positiva
» Como achar o lado de menor comprimento (Dúvida)
» Comprimento de Arco
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum



















» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...