(Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
Resposta: A
_____________________________________________________________________________________________
Eu tentei resolver pensando que P(x)/x = [a(x+k)(x-k)(x-0)]/x = a(x+k)(x-k) ---> portanto é uma função do 2º grau com 2 respostas reais, que são -k e k. Desse jeito, só sobraram 2 alternativas: A e D. Mas como posso descobrir se a>0 ou a<0, para eliminar uma dessas alternativas?
Lulu321- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2016
Idade : 104
Localização : Br
Re: (Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
Raízes do polinômio P(x): x = 0, x = k e x = - k
P(x) = x.(x - k).(x + k)
P(x)
----- = (x - k).(x + k) = x² - k²
. x
A função f(x) = x² - k² é uma parábola com a concavidade voltada para cima ---> A
P(x) = x.(x - k).(x + k)
P(x)
----- = (x - k).(x + k) = x² - k²
. x
A função f(x) = x² - k² é uma parábola com a concavidade voltada para cima ---> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
Como você descobre que a concavidade é voltada para cima?
Lulu321- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2016
Idade : 104
Localização : Br
Re: (Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
Porque o coeficiente de x² é positivo (1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP) Raíz real positiva
» Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
» Sendo log x = log_10 x, achar x real verifica
» m real para a eq admitir raiz real
» INSPER - 2014/2 - CONE, CILINDRO E ESFERA
» Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
» Sendo log x = log_10 x, achar x real verifica
» m real para a eq admitir raiz real
» INSPER - 2014/2 - CONE, CILINDRO E ESFERA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|