PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas de Equação

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistemas de Equação

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 08 Set 2018, 16:30

Boa tarde !

Prezados,

Podem me ajudar ?

João tem R$ 156,00 em seu cofre, em moedas de R$ 0,25 e R$ 0,10. Sabendo que existe 780 moedas ao todo dentro do cofre. Quantas moedas existem de R$ 0,25 e R$ 0,10 ele possui no total ?


Última edição por Jonathan.Rocket em Sáb 08 Set 2018, 17:17, editado 1 vez(es)

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas de Equação

Mensagem por DanMurray Sáb 08 Set 2018, 16:47

Sendo x a quantidade de moedas de 0.25 e y a quantidade de moedas de 0.1:

x+y=780

0.25x + 0.1y = 156

Temos duas equações, duas incógnitas. Só resolver.

DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas de Equação

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 08 Set 2018, 16:53

Cara eu odeio demais !!!!!!!!!!!!!!!!!

Sad



MUITO OBRIGADO !!!!!!!!!!!!

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas de Equação

Mensagem por ivomilton Dom 09 Set 2018, 11:46

Jonathan.Rocket escreveu:Cara eu odeio demais !!!!!!!!!!!!!!!!!

Sad



MUITO OBRIGADO !!!!!!!!!!!!
Sistemas de Equação Png

Sistemas de Equação Png.latex?\\0.25x%20+%200

y = 780 - x

0,25 x + 0,1*(780-x) = 156
0,25 x + 78 - 0,1 x = 156
0,15 x = 156 - 78
0,15 x = 78
x = 78/0,15
x = 520

y = 780 - 520
y = 260

Verificação:
0,25 x + 0,1 y = 156
0,25 * 520 + 0,1 * 260 = 130 + 26 = 156 

Portanto, devem ser:
520 moedas de 25 centavos e 260 moedas de 10 centavos.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas de Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos