EFOMM - 2003
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM - 2003
Boa tarde, meu consagrado!
Nessa questão penso que a melhor forma de fazer é adotar o fio como referencial, e fazer com que a soma dos momentos das forças até ele sejam iguais, isto é:
A força do bloco de 60Kg é a peso: F1=m.g --->F1=60Kg.10m/s²F1=600N
A força do bloco de 20Kg também: F2=20Kg.10m/s² F2=200N
Para calcular o momento, usamos que M=F.d Onde d é a distância da linha de ação da força até o ponto de referência, que no nosso caso, é o fio. Então é a distância do ponto de ação da força até o fio. Calculando os momentos, temos:
M1=M2
F1.d1=F2.d2
600N.1m=200N.d2
d2=3m
Como ele fala aproximadamente, temos a letra A como resposta.
Forte abraço!
Nessa questão penso que a melhor forma de fazer é adotar o fio como referencial, e fazer com que a soma dos momentos das forças até ele sejam iguais, isto é:
A força do bloco de 60Kg é a peso: F1=m.g --->F1=60Kg.10m/s²F1=600N
A força do bloco de 20Kg também: F2=20Kg.10m/s² F2=200N
Para calcular o momento, usamos que M=F.d Onde d é a distância da linha de ação da força até o ponto de referência, que no nosso caso, é o fio. Então é a distância do ponto de ação da força até o fio. Calculando os momentos, temos:
M1=M2
F1.d1=F2.d2
600N.1m=200N.d2
d2=3m
Como ele fala aproximadamente, temos a letra A como resposta.
Forte abraço!
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2003
» EFOMM 2003
» Geometria Espacial - EFOMM 2003
» EFOMM 2003, Equação exponencial
» EFOMM 2003. Equação logaritmica
» EFOMM 2003
» Geometria Espacial - EFOMM 2003
» EFOMM 2003, Equação exponencial
» EFOMM 2003. Equação logaritmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|