PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UP - PR (Análise Combinatória)

2 participantes

Ir para baixo

UP - PR (Análise Combinatória) Empty UP - PR (Análise Combinatória)

Mensagem por Allan Costa Sex 07 Set 2018, 12:28

(UP - PR) De um grupo constituído por 5 rapazes e 4 garotas, uma equipe de três rapazes será escolhida para auxiliar no transporte de uma carga e uma dupla de garotas para ajudar na análise de custos de uma empresa. Uma das garotas escolhidas ficará encarregada de verificar os estoques; a outra, de estudar um projeto de viabilidade econômica. O número total de formas de a equipe de rapazes e de garota ser escolhida é igual a:

a) 720
b)120
c)360
d)60
e)180

Obs: Eu cheguei a resposta de 120, estou certo?
Allan Costa
Allan Costa
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UP - PR (Análise Combinatória) Empty Re: UP - PR (Análise Combinatória)

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Set 2018, 23:08

Garotas ---> A(4, 2) = 4!/(4 - 2)! = 12
Rapazes ---> C(5, 3) = 5!/3!.2! = 10

n = 12.10 ---> n = 120
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UP - PR (Análise Combinatória) Empty Re: UP - PR (Análise Combinatória)

Mensagem por Allan Costa Sáb 08 Set 2018, 15:14

Obrigado Elcio!
Allan Costa
Allan Costa
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UP - PR (Análise Combinatória) Empty Re: UP - PR (Análise Combinatória)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos