Princípios da óptica geométrica
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Princípios da óptica geométrica
(CESGRANRIO) O esquema abaixo representa um objeto situado em frente a uma câmara escura com orifício. No esquema, O é a altura do objeto, P a distância do objeto ao orifício da câmara e P’ a distância do orifício à imagem ou o comprimento da caixa. Esse dispositivo ilustra como funciona uma máquina fotográfica, onde a luz atravessa o diafragma, e atinge o filme, sensibilizando-o. Chamando a altura da imagem formada de i, o gráfico que melhor representa a relação entre i e P é:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Reposta é a letra A, mas pq?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Reposta é a letra A, mas pq?
vinha19- iniciante

- Mensagens: 13
Data de inscrição: 11/04/2011
Idade: 31
Localização: Passos-MG
Re: Princípios da óptica geométrica
Acho que as imagens não apareceram, mas taí:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
vinha19- iniciante

- Mensagens: 13
Data de inscrição: 11/04/2011
Idade: 31
Localização: Passos-MG
Re: Princípios da óptica geométrica
Vale a relação:
I/O = p'/p
I = (O/p')/p ---> I é inversamente proporcional a p:
Para p tendendo a zero ----> I tende para infinito
Para p tendendo a oo -----> I tende a zero
Dando valores a p, o gráfico de I x p é uma Hipérbole (y = 1/x) ---> Alternativa A
I/O = p'/p
I = (O/p')/p ---> I é inversamente proporcional a p:
Para p tendendo a zero ----> I tende para infinito
Para p tendendo a oo -----> I tende a zero
Dando valores a p, o gráfico de I x p é uma Hipérbole (y = 1/x) ---> Alternativa A

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Tópicos similares» Princípios da óptica geométrica
» Exercícios resolvidos óptica geométrica
» Óptica Geométrica - "Espelho Côncavo - Raio de Curvatura"
» Óptica Geométrica - "Hemisfério Maciço"
» 1-) Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
» Exercícios resolvidos óptica geométrica
» Óptica Geométrica - "Espelho Côncavo - Raio de Curvatura"
» Óptica Geométrica - "Hemisfério Maciço"
» 1-) Lentes Esféricas - Construção geométrica de Imagens
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...