Hidrostática (ITA-SP).
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática (ITA-SP).
(ITA-SP) Um cubo de 1,0 cm de lado, construído com material homogêneo de massa específica 10 g/(cm^3), está em equilíbrio no seio de dois líquidos, L1 e L2, de densidades respectivamente iguais a 14 g/(cm^3) e 2,0 g/(cm^3), de acordo com a Figura a. Posteriormente, L2 é substituído por um líquido L3 e o cubo assume nova posição de equilíbrio, como mostra a Figura b. Determine o valor das alturas h1 e h2 e a densidade d3 do líquido L3.
Imagem:
Resposta: h1 = 2/3 cm; h2= 1/3cm; d3 = 8,0 g/(cm^3)
*Meus resultados deram errado. Agradeço quem puder ajudar.
Imagem:
Resposta: h1 = 2/3 cm; h2= 1/3cm; d3 = 8,0 g/(cm^3)
*Meus resultados deram errado. Agradeço quem puder ajudar.
José Vanderson- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 32
Localização : Rondonópolis, Mato Grosso, Brasil
Re: Hidrostática (ITA-SP).
Olá, tudo bem?
Primeiramente devemos perceber que, pela imagem "a", a soma das alturas do cubo nos líquidos deve ser igual ao seu lado, logo:
h1 + h2 = 1
h2 = 1 - h1 (i)
Depois deve-se perceber que a soma dos empuxos sofridos pelo cubo dos líquidos L1 e L2 deve ser igual ao peso do cubo, logo:
E1 + E2 = P
14h1g + 2h2g = 10g
7h1 + h2 = 5
h2 = 5 - 7h1 (ii)
Fazendo i = ii, temos:
1 - h1 = 5 - 7h1
6h1 = 4
h1 = 2/3 cm
Se h1 + h2 = 1, então h2 = 1/3 cm
Por fim, percebamos que, pela imagem "b", a soma dos empuxos dos líquidos L1 e L3 será igual ao peso do cubo, logo:
E1 + E3 = P
14g/3 + 2p3g/3 = 30g/3
2p3/3 = 16/3
p3 = 8 g/cm³
Primeiramente devemos perceber que, pela imagem "a", a soma das alturas do cubo nos líquidos deve ser igual ao seu lado, logo:
h1 + h2 = 1
h2 = 1 - h1 (i)
Depois deve-se perceber que a soma dos empuxos sofridos pelo cubo dos líquidos L1 e L2 deve ser igual ao peso do cubo, logo:
E1 + E2 = P
14h1g + 2h2g = 10g
7h1 + h2 = 5
h2 = 5 - 7h1 (ii)
Fazendo i = ii, temos:
1 - h1 = 5 - 7h1
6h1 = 4
h1 = 2/3 cm
Se h1 + h2 = 1, então h2 = 1/3 cm
Por fim, percebamos que, pela imagem "b", a soma dos empuxos dos líquidos L1 e L3 será igual ao peso do cubo, logo:
E1 + E3 = P
14g/3 + 2p3g/3 = 30g/3
2p3/3 = 16/3
p3 = 8 g/cm³
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|