PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por FlavioMachado Qua 15 Ago 2018, 08:18

Segundo o gráfico,3(BG)=2(CG) e AB=10. Calcule BF.
Triângulo Image
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
r:d
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 16 Ago 2018, 17:55

Triângulo Rai00211
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 17 Ago 2018, 13:50

Raimundo, entendi até CG=1,5BG  não entendi  como achou GE 0.25 e EC 1.25
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 19 Ago 2018, 13:36

Oi Maria ,
Se BG=x , então CG=1,5x , e BC=BG+CG=1x+1,5x=2,5x
Pto médio de BC =2,5x/2=1,25x

Assim se BG=1x , para chegarmos no pto médio de BC , temos 1,25x-1x=0,25x
Logo concluímos que E é o pto médio de BC.

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 Ago 2018, 11:57

vi tentando não sei se certa,AE bissetriz,tb não saberia talles aplicou alguma regra especial
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por math88 Qua 22 Ago 2018, 17:18

Seja BG = x e GC = 1.5x , olhando para o triangulo  BDC e sabendo das relações no triangulo retângulo temos que  BD^2 = BG*GC, \  BD = \sqrt(x*2.5x) = x*\frac{\sqrt(10)}{2}.

Agora olhando para a semelhança entre os triângulos BAE e BDG, BD = x*\frac{\sqrt(10)}{2} está para BG = x assim como BA = 10 está para BE, portanto BE = 2*\sqrt(2) .

Agora olhando para a semelhança dos triângulos BFE e BDC, BF está para BE = 2*\sqrt(2) assim como BD =  x*\frac{\sqrt(10)}{2} está para BC = 2,5*x , logo BF = 4 .
math88
math88
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25
Localização : fortalaza-CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos