Matemática Financeira - UFMG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Financeira - UFMG
No período de um ano, certa aplicação financeira obteve um rendimento de 26%. No mesmo período, porém, ocorreu uma inflação de 20%.
Então, é CORRETO afirmar que o rendimento efetivo da referida aplicação foi de quanto?
Resposta: 5%
Então, é CORRETO afirmar que o rendimento efetivo da referida aplicação foi de quanto?
Resposta: 5%
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Matemática Financeira - UFMG
Neste ano, o rendimento foi de 26%. Então, o capital x foi multiplicado por 1,26.
1,26x
Só que aconteceu uma inflação de 20%. Então vamos dividir o capital por 1,2 para sabermos quanto sobrou.
1,26x / 1,2 = 126x / 120 = 1,05x
Ou seja, o rendimento é de 5%, na realidade. =]
Espero ter ajudado. ^_^
1,26x
Só que aconteceu uma inflação de 20%. Então vamos dividir o capital por 1,2 para sabermos quanto sobrou.
1,26x / 1,2 = 126x / 120 = 1,05x
Ou seja, o rendimento é de 5%, na realidade. =]
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Matemática Financeira - UFMG
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA - UFMG (1999)
» Ufmg 2011 matemática
» (UFMG) LOG
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» (UFMG) - M.R.U.
» Ufmg 2011 matemática
» (UFMG) LOG
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» (UFMG) - M.R.U.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|