Ache o P
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ache o P
Sabe- se que p,p+16 e p+16 são números primos positivos. Calcule p
(Dica: Analise os possíveis restos da divisão euclidiana de p por 3)
Não tenho gabarito
(Dica: Analise os possíveis restos da divisão euclidiana de p por 3)
Não tenho gabarito
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ache o P
Se p/3 tem resto 0, p só pode ser 3; os demais seriam múltiplos de 3. Neste caso, p=3, p+16=19 e p+26=29. Pronto.
Por curiosidade vamos ver os outros dois possíveis casos:
Se p/3 tem resto 1, (p+16)/3 terá resto 2 e (p+26)/3 será múltiplo de 3. Não é possível este caso.
Se p/3 tem resto 2, (p+16)/3 será múltiplo de 3. Já não é possível.
Por curiosidade vamos ver os outros dois possíveis casos:
Se p/3 tem resto 1, (p+16)/3 terá resto 2 e (p+26)/3 será múltiplo de 3. Não é possível este caso.
Se p/3 tem resto 2, (p+16)/3 será múltiplo de 3. Já não é possível.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|