Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
[CESGRANRIO]Entre as funções reais a seguir, aquela que apresenta gráfico simétrico em relação á origem é:
a)f(x)=x³+1
b)f(x)=|x|
c)f(x)=e^(x)
d)f(x)=sen x
e)f(x)=cos x
a)f(x)=x³+1
b)f(x)=|x|
c)f(x)=e^(x)
d)f(x)=sen x
e)f(x)=cos x
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 22
Localização : Santa Catarina-BR
Re: Funções
Gráfico simétrico em relação à origem: f(x) = - f(-x)
Da trigonometria ---> senx > 0 ---> sen(-x) < 0 ---> sen(-x) = - senx ---> Alternativa d
Testando as demais:
a) f(1) = 1³ + 1 = 2 ---> f(-1) = (-1)³ + 1 = 0 ---> - f(-1) = 0 ---> Falso
b) f(1) = |1| = 1 ---> - f(-1) = - |-1| = - 1 ---> Falso
c) f(1) = e¹ = e ---> - f(-1) = - e-¹ = - 1/e ---> Falso
e) f(60º) = cos60º = 1/2 ---> - f(-60º) = - cos(-60º) = - 1/2 ---> Falso
Da trigonometria ---> senx > 0 ---> sen(-x) < 0 ---> sen(-x) = - senx ---> Alternativa d
Testando as demais:
a) f(1) = 1³ + 1 = 2 ---> f(-1) = (-1)³ + 1 = 0 ---> - f(-1) = 0 ---> Falso
b) f(1) = |1| = 1 ---> - f(-1) = - |-1| = - 1 ---> Falso
c) f(1) = e¹ = e ---> - f(-1) = - e-¹ = - 1/e ---> Falso
e) f(60º) = cos60º = 1/2 ---> - f(-60º) = - cos(-60º) = - 1/2 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|