Derivada EN 1991
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada EN 1991
As tangentes à curva de equação y=x^2 que passam pelo ponto P(-2,0) formam ângulo a. Determine tg(a).
(a) 1
(b) 2
(c) 4
(d) 6
(e) 8
Gab.: letra E
(a) 1
(b) 2
(c) 4
(d) 6
(e) 8
Gab.: letra E
Lohane Ariele- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Derivada EN 1991
Medeiros
O enunciado não é muito claro. Para se chegar ao gabarito seria necessário que fosse:
.... formam o ângulo α (0 < α < pi/2). Determine tgα."
Neste caso o menor ângulo é 180º - α ---> tg(180º - α) = 8
O enunciado não é muito claro. Para se chegar ao gabarito seria necessário que fosse:
.... formam o ângulo α (0 < α < pi/2). Determine tgα."
Neste caso o menor ângulo é 180º - α ---> tg(180º - α) = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Derivada EN 1991
Também notei isso, Élcio. E tive dúvidas se era desejado o menor ângulo (como entende-se usualmente) ou o gabarito esqueceu os sinais de negativo.
Mas foi bom sua complementação, fica mais claro para os colegas.
Obrigado.
Mas foi bom sua complementação, fica mais claro para os colegas.
Obrigado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (OCM - 1991)
» UFR PE 1991
» CN 1991 - algarismos
» (ITA - 1991) Eletroquímica
» Dinâmica - UnB DF/1991
» UFR PE 1991
» CN 1991 - algarismos
» (ITA - 1991) Eletroquímica
» Dinâmica - UnB DF/1991
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|