Questão de empuxo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de empuxo
Uma esfera de volume 0,6 cm^3 tem massa de 1 g. Ela está completamente mergulhada em água e presa, por um fio fino, a um dos braços de uma balança, conforme mostra a figura. A massa específica da água é de 1 g/cm^3. Então, a massa m2 que deve ser suspensa no outro braço da balança, para mantê-la em equilíbrio, vale:
[img][/img]
[img][/img]
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Questão de empuxo
P2 = T
T + E = P1
T + dl.Vl.g = m1.g
T +10³.0,6.10^-6.10 = 1.10^-3 . 10
T = 1.10^-2 - 0,6.10^-2
T = 0,4.10^-2 N
m2.10 = 0,4.10^-2
m2 = 0,4.10^-3kg
m2 = 0,4 g
T + E = P1
T + dl.Vl.g = m1.g
T +10³.0,6.10^-6.10 = 1.10^-3 . 10
T = 1.10^-2 - 0,6.10^-2
T = 0,4.10^-2 N
m2.10 = 0,4.10^-2
m2 = 0,4.10^-3kg
m2 = 0,4 g
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão de empuxo
O peso da massa m2 deve equilibrar o que se chama de "peso aparente" de m1 na água. Esse peso aparente é a resultante entre o peso gravitacional e o empuxo recebido da água.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|