PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões direitamente e inversamente

2 participantes

Ir para baixo

Razões direitamente e inversamente  Empty Razões direitamente e inversamente

Mensagem por Guilherme.meneses Sáb 04 Ago 2018, 02:04

O preço de uma vaca é diretamente proporcional ao seu peso e inversamente proporcional à sua idade. Sabendo que um fazendeiro comprou duas vacas, uma de 2 anos de idade e que pesa 180 Kg e outra que têm 3 anos de idade e 150 Kg de peso, por R$ 2.800,00. Qual foi o preço de cada uma das vacas?
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões direitamente e inversamente  Empty Re: Razões direitamente e inversamente

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Ago 2018, 11:59

V = k.P/I ---> k é a constante de proporcionalidade

V1 = k.180/2 ---> V1 = 90.k ---> I

V2 = k.150/3 ---> V2 = 50.k ---> II

V1 + V2 = 2.800,00 ---> 90.k + 50.k = 2.800,00 ---> k = 20,00

I ----> V1 = 90.20,00 ---> V1 = R$1.800,00
II ---> V2 = 50.20,00 ---> V2 = R$1.000,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões direitamente e inversamente  Empty Re: Razões direitamente e inversamente

Mensagem por Guilherme.meneses Sáb 04 Ago 2018, 17:30

Obrigado
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razões direitamente e inversamente  Empty Re: Razões direitamente e inversamente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos