Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Considere a equação matricial A + BX = X + 2C, cuja incógnita é a matriz X e todas as matrizes são quadradas de ordem
n. A condição necessária e suficiente para que esta equação tenha
solução única é que:
(A) B – I ≠ 0, onde I é a matriz identidade de ordem n e 0 é a matriz nula de ordem n.
(B) B seja invertível.
(C) B ≠ 0, onde 0 é a matriz nula de ordem n.
(D) B – I seja invertível, onde I é a matriz identidade de ordem n.
(E) A e C sejam invertíveis.
Alguém pode me explicar, por gentileza?? Nunca entendi essa questão...
n. A condição necessária e suficiente para que esta equação tenha
solução única é que:
(A) B – I ≠ 0, onde I é a matriz identidade de ordem n e 0 é a matriz nula de ordem n.
(B) B seja invertível.
(C) B ≠ 0, onde 0 é a matriz nula de ordem n.
(D) B – I seja invertível, onde I é a matriz identidade de ordem n.
(E) A e C sejam invertíveis.
Alguém pode me explicar, por gentileza?? Nunca entendi essa questão...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Matriz
Olá.
Usando as propriedades de equações matriciais, temos:
A + BX = X*I + 2C
BX = XI + 2C - A
(B - I)X = 2C - A
inv(B - I)*(B - I)X = inv(B - I)*(2C - A)
X = inv(B - I)*(2C - A).
Ou seja, se a matriz inversa de B - I não existir, a equação não terá solução.
A) De fato 0 não é invertível, mas não abrange toda a solução.
B) Se B for não for invertível(determinante igual a 0) e B - I for, ta ok.
C) Mesma lógica da B só que inversamente agora.
D) Perfeito.
E) Nope.
Usando as propriedades de equações matriciais, temos:
A + BX = X*I + 2C
BX = XI + 2C - A
(B - I)X = 2C - A
inv(B - I)*(B - I)X = inv(B - I)*(2C - A)
X = inv(B - I)*(2C - A).
Ou seja, se a matriz inversa de B - I não existir, a equação não terá solução.
A) De fato 0 não é invertível, mas não abrange toda a solução.
B) Se B for não for invertível(determinante igual a 0) e B - I for, ta ok.
C) Mesma lógica da B só que inversamente agora.
D) Perfeito.
E) Nope.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Matriz
Pode-se fazer uma análise dos SPI e SI desse sistema?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|