Compesa - 2018 FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Compesa - 2018 FGV
(FGV-2018 Compesa) Débora sorteia, aleatoriamente, um número do conjunto {1,2,3...10 } e Fátima sorteia, também aleatoriamente, um número do conjunto {1,2,3....,20 }.
A probabilidade de o número sorteado por Fátima ser maior do que o número sorteado por Débora é:
a - 1/2
b - 13/20
c - 17/20
d - 23/40
e - 29/40
30.07.2018 <--> 18:53:27
A probabilidade de o número sorteado por Fátima ser maior do que o número sorteado por Débora é:
a - 1/2
b - 13/20
c - 17/20
d - 23/40
e - 29/40
30.07.2018 <--> 18:53:27
dimasalvespereira- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Compesa - 2018 FGV
Total de possibilidades = 10.20 = 300
D = 1 ---> F = (2, 3, ... 20) --> 19 possibilidades
D = 2 ---> F = (3, 4, ... 20) --> 18 possibilidades
D = 3 ---> F = (4, 5, ... 20) --> 17 possibilidades
......................................................................
D = 10 --> F = (11, .... 20) ---> 10 possibilidades
Temos a soma de uma PA com a1 = 1 e a10 = 19
S = (10 + 19).10/2 ---> S = 145
p = 145/200 ---> p = 29/40
D = 1 ---> F = (2, 3, ... 20) --> 19 possibilidades
D = 2 ---> F = (3, 4, ... 20) --> 18 possibilidades
D = 3 ---> F = (4, 5, ... 20) --> 17 possibilidades
......................................................................
D = 10 --> F = (11, .... 20) ---> 10 possibilidades
Temos a soma de uma PA com a1 = 1 e a10 = 19
S = (10 + 19).10/2 ---> S = 145
p = 145/200 ---> p = 29/40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|