PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinantes

4 participantes

Ir para baixo

Determinantes Empty Determinantes

Mensagem por rodrigao001 Qui 26 Jul 2018, 15:20

O valor do determinante a seguir é:
Determinantes Img_2011
a) 4prs    c)mps     e)4mprs
b)psr       d)mprs

Spoiler:

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 26 Jul 2018, 15:45

Trocando a primeira linha pela segunda, o determinante fica multiplicado por -1. Depois reduzi a matriz para uma 3x3 com o mesmo determinante pela regra de Chió.

\\\begin{vmatrix}m & 1 & 1 & 1\\ m& (1+p) &1  &1 \\m & 1 &(1+r)  & 1\\ m& 1 &1  &(1+s)\end{vmatrix}=k\\\\\\\begin{vmatrix}1 & m & 1 & 1\\ (1+p)& m &1  &1 \\1 & m &(1+r)  & 1\\ 1& m &1  &(1+s)\end{vmatrix}=-k\\\\\\\begin{vmatrix}[m-m(1+p)] &[1-(1+p)]  &[1-(1+p)] \\ [m-m] & [(1+r)-1] &[1-1] \\ [m-m]&[1-1]  &[(1+s)-1] \end{vmatrix}=-k\\\\\\\begin{vmatrix}-mp& -p & -p\\ 0& r & 0\\ 0& 0 &s\end{vmatrix}= -k\Rightarrow k=mprs
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por Matemathiago Qui 26 Jul 2018, 15:50

Determinantes Determ10

Primeiro substituí a primeira linha por ela subtraída da última linha
Em seguida apliquei Laplace na primeira linha
Depois fiz o mesmo processo e só restou calcular o determinante da matriz 2x2
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por fantecele Qui 26 Jul 2018, 16:18

Coloca o m em "evidência", depois diminui o grau da matriz por Chió, vai dar uma 3x3 com os elemebtos da diagonal iguais a p, r, s e o resto dos elementos iguais a 0, dai o determinante vai dar mprs.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos