PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de juros simples

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Taxa de juros simples

Mensagem por Zinum Qua 25 Jul 2018, 16:41

Para atualizar os equipamentos de um laboratório, foi feito um empréstimo no valor de R$90000,00, à taxa de juros simples de 10% ao mês, com vencimento para 180 dias. Se o pagamento for antecipado em dois meses, pode-se estimar que haverá desconto e seu valor, em reais, será de
01) 3600,00
02) 5400,00
03) 9000,00
04) 14500,00
05) 18000,00

Gabarito: (05)


Última edição por Zinum em Qui 26 Jul 2018, 19:10, editado 1 vez(es)

Zinum
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/07/2018
Idade : 25
Localização : Cuiabá - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Taxa de juros simples

Mensagem por justanightmare Qua 25 Jul 2018, 18:54

180 dias = 6 meses

-> Em 6 meses

M = C*i*t
M = 90000*0,1*6
M = 54000,00 R$

J = 90000 + 54000
J = R$ 144000,00


-> Em 4 meses

M = C*i*t
M = 90000*0,1*4
M = R$ 36000,00

J = M+C
J = 90000+36000
J = R$ 126000,00

144000 - 126000 = R$ 18000,00 de desconto

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Taxa de juros simples

Mensagem por jota-r Qua 25 Jul 2018, 19:09

Zinum escreveu:Para atualizar os equipamentos de um laboratório, foi feito um empréstimo no valor de R$90000,00, à taxa de juros simples de 10% ao mês, com vencimento para 180 dias. Se o pagamento for antecipado em dois meses, pode-se estimar que haverá desconto e seu valor, em reais, será de
01) 3600,00
02) 5400,00
03) 9000,00
04) 14500,00
05) 18000,00

Gabarito: (05)
Olá.

i = 10% = 0,1 a.m.
C = 90000
n = 2 meses
D = ?

D = C.i.n
---->
D = 90000.0,1.2
---->
D = 18000---->resposta

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Taxa de juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos