PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz Cúbica

2 participantes

Ir para baixo

Raiz Cúbica Empty Raiz Cúbica

Mensagem por Pedro Patente Sex 13 Jul 2018, 14:05

Se x é um número satisfazendo a equação Raiz Cúbica Gif  -  Raiz Cúbica Gif = 3 , então, Raiz Cúbica Gif, está entre:



GABARITO: 75 e 85

Pedro Patente
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 24
Localização : Lavras-MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz Cúbica Empty Re: Raiz Cúbica

Mensagem por Giovana Martins Sex 13 Jul 2018, 14:30

\\\sqrt[3]{x+9}=\theta \ e\ \sqrt[3]{x-9}=\mu \\\\\theta -\mu =3\rightarrow (\theta -\mu )^3=27\rightarrow \\\\\theta ^3-3\theta ^2\mu +3\theta \mu ^2-\mu ^3=27\\\\\theta ^3-\mu ^3=\left ( \sqrt[3]{x+9} \right )^3-\left ( \sqrt[3]{x-9} \right )^3=18\\\\\therefore \ 3\theta \mu ^2-3\theta ^2\mu =9\rightarrow \theta \mu (\mu -\theta )=3\\\\Mas:\ \mu -\theta =-(\theta -\mu )=-3\ \therefore\ \theta \mu =-1\\\\\theta \mu =-1\rightarrow \sqrt[3]{(x+9)(x-9)}=-1\rightarrow \\\\x^2-81=-1\rightarrow \boxed {x^2=80\in [75,85]}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos