Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Fossas abissais ou oceânicas são áreas deprimidas e profundas do piso submarino. A maior delas é a depressão Challenger, na Fossa das Marianas, com 11.033 metros de profundidade e temperatura da água variando entre 0 °C e 2 °C. De acordo com o texto, pode-se dizer que a pressão total sofrida por um corpo que esteja a uma altura de 33m acima do solo dessa depressão e a variação de temperatura na escala absoluta (Kelvin) valem, respectivamente
Dados:
dágua = 1000 kg/m3
g = 10 m/s2
Patm = 1,0.105 N/m2
a)
1,101.10[size=11]8 N/m2 e 2k .
b)
11,01.108 N/m2 e 2K .
c)
1,101.108 N/m2 e 27 5K .
d)
11,01.108 N/m2 e 275K
e)
110,1.108 N/m2 e 2k .
[/size]
Dados:
dágua = 1000 kg/m3
g = 10 m/s2
Patm = 1,0.105 N/m2
a)
1,101.10[size=11]8 N/m2 e 2k .
b)
11,01.108 N/m2 e 2K .
c)
1,101.108 N/m2 e 27 5K .
d)
11,01.108 N/m2 e 275K
e)
110,1.108 N/m2 e 2k .
[/size]
- Gabarito:
- a
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Hidrostática
11 033 - 33 = 11 000 m
Cada 10 m equivale a 1 atm ---> p = 1 100 atm (da água) + 1 atm (ar) = 1,101.108 N/m²
∆T = 2 ºC = 2 K
Cada 10 m equivale a 1 atm ---> p = 1 100 atm (da água) + 1 atm (ar) = 1,101.108 N/m²
∆T = 2 ºC = 2 K
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» hidrostática
» (PUC-MG) Hidrostática
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» hidrostática
» (PUC-MG) Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|