UNIRG-TO 2018.2
5 participantes
Página 1 de 1
UNIRG-TO 2018.2
Duas lâmpadas incandescentes idênticas são ligadas em paralelo. Certa diferença de potencial é aplicada em seus terminais, a potência total dissipada é igual a 60W. Considerando-se que as resistências das lâmpadas sejam ôhmicas e constantes, a potência total dissipada se elas forem ligadas em série sob a mesma diferença de potencial será de:
alineguedes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/07/2018
Idade : 25
Localização : Cacoal, Rondônia, Brasil
Re: UNIRG-TO 2018.2
Paralelo:
Req=R/2
P=Reqi²=Ri²/2=60 => Ri²=120
Série:
Req=2R
P'=Reqi²=2Ri²=2.120=240 W
Req=R/2
P=Reqi²=Ri²/2=60 => Ri²=120
Série:
Req=2R
P'=Reqi²=2Ri²=2.120=240 W
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UNIRG-TO 2018.2
Eu tinha pensado em fazer por P =U²/r, assim:
Potência em R/2(2 resistências de valor R em paralelo), 60 = U² /R/2 --> R = U²/30
Potência em 2R (2.U²/30 = U²/15), P = U²/ U²/15 --> P = 15W
Potência em R/2(2 resistências de valor R em paralelo), 60 = U² /R/2 --> R = U²/30
Potência em 2R (2.U²/30 = U²/15), P = U²/ U²/15 --> P = 15W
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UNIRG-TO 2018.2
A resposta é 15W. Muito obrigada!
alineguedes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/07/2018
Idade : 25
Localização : Cacoal, Rondônia, Brasil
Re: UNIRG-TO 2018.2
Bem vinda ao fórum.
Olha , não sei se leu as regras do fórum , mas caso saiba a reposta da sua questão poste ela para ajudar quem vai te ajudar.
Olha , não sei se leu as regras do fórum , mas caso saiba a reposta da sua questão poste ela para ajudar quem vai te ajudar.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: UNIRG-TO 2018.2
Por algum motivo eu li que a diferença de potencial era igual nos dois circuitos, mas interpretei como se as correntes fossem iguais. Desatenção minha, visto que não podemos afirmar que a corrente, em ambos os circuitos, serão iguais. Aí está o erro. Perdão, Aline.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UNIRG-TO 2018.2
ME AJUDA NESSA AI, TA HARD
jvittorusu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2018
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: UNIRG-TO 2018.2
Qual a sua dúvida?
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UNIRG-TO 2018.2
A propósito, seja bem-vindo ao fórum.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» probabilidade - unirg
» Unirg 2016 hidrostatica
» Unirg 2016 hidrostatica
» prova vestibular unirg
» (UnB 2018) Q = m.c.∆T
» Unirg 2016 hidrostatica
» Unirg 2016 hidrostatica
» prova vestibular unirg
» (UnB 2018) Q = m.c.∆T
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|