(Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
2 participantes
Página 1 de 1
(Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
Quando 39,2g de ácido sulfúrico são dissolvidos em 200 mL de água,obtém-se uma solução de volume igual a 220 mL.A molalidade (W) e a molaridade dessas soluções são iguais a:;
a) 0,5 molar e 0,5 molal
b) 1,0 molal e 2,0 molar
c) 1,0 molar e 2,0 molal
d) 2,0 molar e 1,8 molal
e) 2,0 molal e 1,8 molar
a) 0,5 molar e 0,5 molal
b) 1,0 molal e 2,0 molar
c) 1,0 molar e 2,0 molal
d) 2,0 molar e 1,8 molal
e) 2,0 molal e 1,8 molar
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: (Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
Molalidade: W = 1000*m1/m2*M1
Em que:
m1 = massa do soluto
m2 = massa do solvente (cada mL de água corresponde a 1 g)
M1 = massa molar do soluto
W = 1000*39,2/200*98 = 39200/19600 = 2 molal
Molaridade: M = m1/M1*V
Em que:
V = volume da solução em litros (volume total do soluto mais solvente)
M = 39,2/98*0,22 = 39,2/21,56 = 1,8 molar
Em que:
m1 = massa do soluto
m2 = massa do solvente (cada mL de água corresponde a 1 g)
M1 = massa molar do soluto
W = 1000*39,2/200*98 = 39200/19600 = 2 molal
Molaridade: M = m1/M1*V
Em que:
V = volume da solução em litros (volume total do soluto mais solvente)
M = 39,2/98*0,22 = 39,2/21,56 = 1,8 molar
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Molaridade e Molalidade
» Questão Atkins - Molaridade
» Soluções (Molaridade e Molalidade)
» Questão de molalidade
» Dúvida sobre molaridade de reação
» Questão Atkins - Molaridade
» Soluções (Molaridade e Molalidade)
» Questão de molalidade
» Dúvida sobre molaridade de reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|