PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cos(a - b)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cos(a - b)

Mensagem por Pedro29 Seg 11 Jun 2018, 18:19

Sejam a e b arcos do primeiro quadrante. Se a + b = 90°, então cos (a - b), em função de b, é igual a:

a) sen 2b

b) cos 2b

c) sen 2b/2

d) cos 2b/2


Gabarito:


Última edição por Pedro29 em Qua 13 Jun 2018, 13:38, editado 1 vez(es)
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cos(a - b)

Mensagem por evandronunes Seg 11 Jun 2018, 19:41

Temos :

a = 90º - b    ----->   cos a = cos (90º - b)

Agora, cos (90º - b) = sen b, logo 

cos a = sen b   (1)

E, de maneira análoga, tem-se 

sen a = cos b    (2)

Sabendo que 

cos (a - b) = cos a. cos b + sen a. sen b      (3)

Vamos substituir (1) e (2) em (3), portanto,

cos (a - b) = sen b. cos b + cos b. sen b

cos (a - b) = 2.sen b. cos b

cos (a - b) = sen (2b)

Alternativa A

Obs: No último passo foi usada a identidade sen (2θ) = 2.sen θ .cos θ.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cos(a - b)

Mensagem por Pedro29 Qua 13 Jun 2018, 13:37

Show!
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cos(a - b)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos