PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos gases ideais (CESPE)

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos gases ideais (CESPE) Empty Teoria dos gases ideais (CESPE)

Mensagem por Johan Araújo Seg 11 Jun 2018, 12:48

Ao se efetuar trabalho, à pressão constante de 1,0 Pa, sobre um mol de gás ideal monoatômico, o calor fornecido pelo gás é proporcional à redução de seu volume e a constante de proporcionalidade é igual a  5/2.
Gabarito : CERTO

Johan Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 23
Localização : Vitória- ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos gases ideais (CESPE) Empty Re: Teoria dos gases ideais (CESPE)

Mensagem por SpaceFunction Sex 15 Jun 2018, 13:53

W = P.∆V [I]

U = n.Cv.T; O gás é monoatômico, então Cv = 3R/2. U = n.R.T(3/2) = P.V.(3/2)
∆U = P.∆V.(3/2) [II]

Q = W + ∆U [III]
Q = P.∆V + (3P/2).∆V = ∆V.(5/2).P

Q/∆V = P(5/2) = 1,0.5/2 = 5/2
SpaceFunction
SpaceFunction
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos