PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Moeda num sistema de coordenadas xy.

4 participantes

Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por Rafael Ibatexano Qua 22 Jun 2011, 13:51

Uma moeda desliza sobre um plano sem atrito através de um sistema de coordenadas xy,da origem até o ponto de coordenadas (3,4) enquanto uma força constante atua sobre a mesma.A força tem um módulo de 2 N e está dirigida em um ângulo de 100 graus no sentido anti-horário em relação ao sentido positivo do eixo x.Qual o trabalho realizado pela força sobre a moeda nesse deslocamento?

resposta: 6,8 J
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Re: Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por Euclides Qua 22 Jun 2011, 15:35

Moeda num sistema de coordenadas xy. Troku


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Re: Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por Iury Zardo Seg 10 Mar 2014, 22:00

Euclides escreveu:Moeda num sistema de coordenadas xy. Troku

 Euclides boa noite,
Eu gostaria de saber o porque você usou o angulo de 80 ?  
Nesse casso ele quer saber somente a força que esta constante? Nesse ponto final também atuaria uma força peso?

Iury Zardo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/11/2013
Idade : 29
Localização : Gama, Df, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Re: Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por Euclides Ter 11 Mar 2014, 02:02

Em vermelho (na figura) você tem as componentes da força F nos eixos x e y. A moeda realiza um deslocamento de 4m no eixo y e 3m no eixo x. Não precisa pensar em peso, porque nada é sugerido no enunciado.

Trabalho no eixo x:. A força está representada pelo vetor vermelho pequeno.

Trabalho no eixo y: , a força é o outro vetor vermelho.

Como Trabalho é uma grandeza escalar, basta efetuar a soma algébrica.

PS: o ângulo de 80° é o ângulo entre o vetor vermelho pequeno e a força F.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Re: Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por TataOliveira84 Dom 27 Set 2015, 20:12

nao consigo encontrar o 6,8 J, de acordo com minha conta deu 6,05J...

TataOliveira84
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 39
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Re: Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por Euclides Dom 27 Set 2015, 20:24

cos 10=0,98
cos 80=0,17

4\times 2\times 0,98-3\times 2\times0,17=6,82

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moeda num sistema de coordenadas xy. Empty Re: Moeda num sistema de coordenadas xy.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos