Conjunto das Partes - Duvidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto das Partes - Duvidas
Minhas duvidas são sobre como determinar o conjunto das partes de conjuntos com 1 elemento só.
1)Dado o conjunto A = {1}, determine o conjunto das partes de A:
A minha dúvida é se o resultado será:
a) P(A)= {Ø, {1}, 1} ou
b) P(A)= {Ø, {1}} ou
c) P(A)= {Ø, 1}
?
outra dúvida:
2)Dado o conjunto A = {1,2,3} e o B = {4,5,6}, determine P(A∩B):
A∩B = {Ø} certo?
O resultado ficaria:
a) P(A) = {Ø, {Ø}}
b) P(A) = {Ø}
??
Agradeço desde já.
1)Dado o conjunto A = {1}, determine o conjunto das partes de A:
A minha dúvida é se o resultado será:
a) P(A)= {Ø, {1}, 1} ou
b) P(A)= {Ø, {1}} ou
c) P(A)= {Ø, 1}
?
outra dúvida:
2)Dado o conjunto A = {1,2,3} e o B = {4,5,6}, determine P(A∩B):
A∩B = {Ø} certo?
O resultado ficaria:
a) P(A) = {Ø, {Ø}}
b) P(A) = {Ø}
??
Agradeço desde já.
Pedro Vaca- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 35
Localização : Assis/SP
Re: Conjunto das Partes - Duvidas
Seja o conjuto: D = { a, b, c }
o conjunto das partes ( subconjuntos) de D será:
P( D ) = { { }, {a}, {b}, {c}, {a, b}, {a, c}, {b, c}, {a, b, c} }
então:
1) A = {1}
P(A) = { {}, {1} }
2)
A = {1,2,3} e o B = {4,5,6}
A∩B = {Ø}
P(A∩B) = {{Ø}}
o conjunto das partes ( subconjuntos) de D será:
P( D ) = { { }, {a}, {b}, {c}, {a, b}, {a, c}, {b, c}, {a, b, c} }
então:
1) A = {1}
P(A) = { {}, {1} }
2)
A = {1,2,3} e o B = {4,5,6}
A∩B = {Ø}
P(A∩B) = {{Ø}}
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjunto das Partes - Duvidas
Jose Carlos escreveu:2) A = {1,2,3} e o B = {4,5,6}
= {Ø}
P(A∩B) = {{Ø}}
Aí que estou me confundindo...
Todo cojunto tem o subconjunto vazio (Ø) nele, certo?
Se A∩B = Ø, então ele vai ter alem do elemento Ø, o subconjunto Ø também?
Que ficaria assim P(A) = {Ø,{Ø}}
To confusão...
Pedro Vaca- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 35
Localização : Assis/SP
Re: Conjunto das Partes - Duvidas
Olá Pedro,
Eu me baseei na definição de Conjunto das Partes:
"o conjunto das partes ( subconjuntos) de D será:
P( D ) = { { }, {a}, {b}, {c}, {a, b}, {a, c}, {b, c}, {a, b, c} }"
Se eu entendi corretamente esse conjunto é formado por subconjuntos e não inclui elementos.
Eu me baseei na definição de Conjunto das Partes:
"o conjunto das partes ( subconjuntos) de D será:
P( D ) = { { }, {a}, {b}, {c}, {a, b}, {a, c}, {b, c}, {a, b, c} }"
Se eu entendi corretamente esse conjunto é formado por subconjuntos e não inclui elementos.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» Conjunto das partes
» conjunto das partes
» Conjunto das partes
» [Conjunto das Partes]
» Conjunto das partes
» conjunto das partes
» Conjunto das partes
» [Conjunto das Partes]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|